スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年01月24日

囲炉裏で炭火焼!?

先週 自宅の引越しで・・・昨日やっと 代理店さんたちと新居で「新年会」icon28icon151


お正月で・・・疲れた胃袋のことも考えて、迷ったあげく決めたのが「炭火焼」





前々から、一度使ってみたかった七輪の囲炉裏icon73だけど・・・このあと大事がicon16icon16icon56


大事に取ってあった「備長炭」が引越しで、行方不明icon60 慌てて買いに行くが・・・100円ショップの「バーベキュー用炭」に火を点けたら、もう大変!!

ガスと煙で警報器がダブルで鳴り始めたface08icon16icon16icon07

安い炭にはご用心icon95icon07(パチパチ火が飛ぶし、臭いが堪らない)


困り果てた私は、デスプレイ用の「竹炭」を割って使うことに・・・すると、なんと上品な炭火が出来上がった。  臭いもなく、火力が丁度よいicon105


恥ずかしいけど、初めての体験でしたface07icon10icon11


というわけで、どうなることか不安なスタートの「新年会」でしたが・・・災い転じて、○○○~と言いますが・・・

冷ごはんの残りをicon173にしておいたものが、残り火のうえで、こんがり焼けて・・・最高の焼きおにぎりの出来上がりicon173icon173icon173(最高の一品でした)


少し高いけど、竹炭はお薦めですよicon194icon102

それから、炭を熾すときは戸外でしましょうね!


また 近いうちに「炭火焼」したいと思ってます。(今度は上手く・・・)



康子  


Posted by アスタさん at 20:50Comments(0)日常