2007年11月09日
沖縄 パート3
部瀬名岬の先端に建つ「万国津梁館」(サミット会場)は素晴らしい!

沖縄2日目は 絶好の天気



に恵まれ(恵まれすぎ~だ?)・・・そして 夜の部へ
ビールが旨いぞ~!
今夜は 名護市内の焼肉や「満味」(まんみ)へ繰り出そう
この店は 地元の方から 教えて貰った お薦め店ですよ。
七輪の炭火で焼く・・・豚とろ・バラ・豚タン・コリコリ(首スジ)など、等、出てくる、出てくる豚のオンパレード



牛肉と違って、豚肉は思ったよりあっさりしているから・・・80歳の母でも食べたから、驚き
それに この店のお薦め泡盛「今帰仁城」(なきじんじょう)43度が美味しくて・・・ついつい呑んでしまった。
メンバーの一人が、ホテルへの帰り途、ジャスコでやっと見つけて買ったのだが・・・???この旅一番の大珍事が起きる。
ホテルの部屋に其々引き上げ・・・二次会の部屋へ行くと・・・ドァを開けた途端、先ほどまで呑んでいた泡盛の香りが充満している???
すぐに理解できた。 「一升瓶」が割れて・・・部屋中が泡盛だらけ




ベッドから落として・・・呆気なくパー




折角 見つけた貴重な一本だったのに・・・ショック!だろう?
本当にショックなのは・・・同室のメンバーだったと思うが、文句も言わずせっせと拭き掃除


(良かったね!彼女で)
そして 3日目へつづく
やすこ
沖縄2日目は 絶好の天気







今夜は 名護市内の焼肉や「満味」(まんみ)へ繰り出そう

この店は 地元の方から 教えて貰った お薦め店ですよ。
七輪の炭火で焼く・・・豚とろ・バラ・豚タン・コリコリ(首スジ)など、等、出てくる、出てくる豚のオンパレード




牛肉と違って、豚肉は思ったよりあっさりしているから・・・80歳の母でも食べたから、驚き

それに この店のお薦め泡盛「今帰仁城」(なきじんじょう)43度が美味しくて・・・ついつい呑んでしまった。
メンバーの一人が、ホテルへの帰り途、ジャスコでやっと見つけて買ったのだが・・・???この旅一番の大珍事が起きる。
ホテルの部屋に其々引き上げ・・・二次会の部屋へ行くと・・・ドァを開けた途端、先ほどまで呑んでいた泡盛の香りが充満している???
すぐに理解できた。 「一升瓶」が割れて・・・部屋中が泡盛だらけ





ベッドから落として・・・呆気なくパー





折角 見つけた貴重な一本だったのに・・・ショック!だろう?
本当にショックなのは・・・同室のメンバーだったと思うが、文句も言わずせっせと拭き掃除




そして 3日目へつづく
やすこ
Posted by アスタさん at 19:58│Comments(0)
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