2008年03月05日
モツ鍋?!
今日ご紹介したいのは、「鶏もつスキ焼鍋」とでも言うかな?
どうですか? ちょっとグロテスクですかね?
これは先月末の慰労会でのメニューなんですよ。
初めて見る方もいらっしゃるかも・・・?
50年前の思い出を辿りながら、友人がリクエストしたものなんです。
すき焼のワリシタで煮込むのですが、少し濃いめのワリシタがポイントです。
見た目よりずっとアッサリして、好いダシが出て、予想以上の美味
モツを半分くらい食べたところへ野菜をたっぷり入れます。
そして、じっくり煮込みます。 野菜の水分が出て、丁度良いお味に
ただ鶏モツが注文してないと・・・なかなか手に入らないらしい
一度試してみることをお薦めします。
普通に言う「モツ鍋」より、あっさりしてることは間違いないですよ!
言うまでもなく、最後にはうどんを入れてくださいね!(これが最高です)
康子
どうですか? ちょっとグロテスクですかね?
これは先月末の慰労会でのメニューなんですよ。
初めて見る方もいらっしゃるかも・・・?
50年前の思い出を辿りながら、友人がリクエストしたものなんです。
すき焼のワリシタで煮込むのですが、少し濃いめのワリシタがポイントです。
見た目よりずっとアッサリして、好いダシが出て、予想以上の美味
モツを半分くらい食べたところへ野菜をたっぷり入れます。
そして、じっくり煮込みます。 野菜の水分が出て、丁度良いお味に
ただ鶏モツが注文してないと・・・なかなか手に入らないらしい
一度試してみることをお薦めします。
普通に言う「モツ鍋」より、あっさりしてることは間違いないですよ!
言うまでもなく、最後にはうどんを入れてくださいね!(これが最高です)
康子
Posted by アスタさん at 19:05│Comments(0)
│グルメ