モツ鍋?!
今日ご紹介したいのは
、「鶏もつスキ焼鍋」とでも言うかな?
どうですか? ちょっとグロテスクですかね?
これは先月末の慰労会でのメニューなんですよ。
初めて見る方もいらっしゃるかも・・・?
50年前の思い出を辿りながら、友人がリクエストしたものなんです。
すき焼のワリシタで煮込むのですが、
少し濃いめのワリシタがポイントです。
見た目よりずっとアッサリして、好いダシが出て、予想以上の美味
モツを半分くらい食べたところへ野菜をたっぷり入れます。
そして、じっくり煮込みます。 野菜の水分が出て、丁度良いお味に
ただ
鶏モツが注文してないと・・・なかなか手に入らないらしい
一度試してみることをお薦めします。
普通に言う「モツ鍋」より、あっさりしてることは間違いないですよ!
言うまでもなく、最後には
うどんを入れてくださいね!(これが最高です)
康子
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