モツ鍋?!

アスタさん

2008年03月05日 19:05

今日ご紹介したいのは、「鶏もつスキ焼鍋」とでも言うかな?




どうですか?  ちょっとグロテスクですかね?


これは先月末の慰労会でのメニューなんですよ。

初めて見る方もいらっしゃるかも・・・?

50年前の思い出を辿りながら、友人がリクエストしたものなんです。

すき焼のワリシタで煮込むのですが、少し濃いめのワリシタがポイントです。

見た目よりずっとアッサリして、好いダシが出て、予想以上の美味

モツを半分くらい食べたところへ野菜をたっぷり入れます。

そして、じっくり煮込みます。 野菜の水分が出て、丁度良いお味に


ただ鶏モツが注文してないと・・・なかなか手に入らないらしい

一度試してみることをお薦めします。

普通に言う「モツ鍋」より、あっさりしてることは間違いないですよ!

言うまでもなく、最後にはうどんを入れてくださいね!(これが最高です)


康子

関連記事